山西能源产业集团有限公司  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
通知公告:
现在位置:首页->宝马线上娱乐www,1211,->宝马线上娱乐2011->公司新闻
 
董事长梁润德在2013年一季度经济运行分析会上的讲话
作者: 日期:2014-10-15 11:03:18 出处:宝马线上娱乐www,1211, 点击:

梁润德在集团2013年一季度经济运行分析会上的讲话摘要

(2013年4月15日)

  梁润德董事长指出集团公司一季度经济运行情况主要呈现以下特点:

  (一)营业收入接近完成进度计划,利润来源的结构性矛盾仍然突出。

  (二)煤炭物流货运量稳步提升,运营质量需进一步提高。

  (三)煤炭生产板块受政策和市场影响,工程煤销售收入同比下降幅度较大。

  (四)燃气板块重点投产项目尚未竣工生产,对完成进度计划目标的实现形成一定影响。

  (五)项目落地工作有效推进,投资计划按进度超额完成。

  (六)集团公司资产负债率有所下降,财务成本费用压力仍然较大。

  (七)存货与应收款成反比,资金安全需进一步引起高度重视。

  在提到当前面临的形势与对策时,他强调在二季度集团公司的煤炭生产运销还将面临严峻的考验,要做到以下几点:一是统一思想,坚定信心。二是协作联动,抱团取暖。三是创新思维,大胆探索。  

      他对二季度主要工作做了安排:

  (一)以“稳增长、提效益”为重点,进一步巩固煤炭运销业务的增长态势。

  (二)以安全生产、规范运营为前提,进一步加快露天煤矿煤源基地建设。

  (三)以项目推进年活动的开展为契机,进一步加快燃气板块在建项目的竣工投产。

  (四)以低成本扩张战略为手段,进一步为企业可持续发展储备一批新项目。

  (五)以提高资金使用效率,防范资金风险为中心,进一步发挥好集团公司的融资平台作用。

  (六)以企业执行力、管理力和文化力建设为载体,进一步加强成本控制,提升企业管理水平。

  (七)以提升全员安全意识和思想境界为着力点,保持和维护安全稳定的良好局面。

  梁润德指出,虽然集团公司面临的形势依然严峻,工作任务仍然艰巨,但集团公司的经营发展思路已经明确,转型跨越的步伐已经迈出。他希望大家进一步统一思想,坚定信心,增强做好各项工作的使命感、责任感、紧迫感,开拓创新,奋进图强,全力以赴推进二季度各项工作目标的顺利落实,为集团公司全面完成年度工作任务奠定坚实基础。 

上一篇:宝马线上娱乐www,1211,组织架构图 下一篇:山西能源产业集团公司与格瑞克能源(国际)公司签订战略合作框架协议

[1]

 
 
宝马线上娱乐www,1211, 晋ICP备13007754号 宝马线上娱乐www,1211, 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900