山西能源产业集团有限公司  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
通知公告:
现在位置:首页->宝马线上娱乐www,1211,->企业党建->廉政建设
 
深入开展“节约就是廉洁、浪费就是失职”活动
作者: 日期:2013-9-6 11:32:32 出处:宝马线上娱乐www,1211, 点击:

    根据集团公司党委的安排,由集团公司纪委牵头在集团系统开展“节约就是廉洁、浪费就是失职”活动。现将有关事项通知如下:

一、充分认识深入开展“节约就是廉洁、浪费就是失职”活动的重要意义

    今年以来,集团公司认真学习贯彻落实“八项规定”以及省委、省纪委、省国资委、能交投集团的一系列文件精神,并结合集团公司的实际出台了关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实施办法,下属各企业也结合自己的实际,制定了实施细则。集团公司纪委就落实“八项规定”改进工作作风的情况进行了调研督查。从调研的情况来看,绝大部分企业都能够自觉按照规定执行,也收到了比较明显的效果,作风大有转变,但也有极个别基层单位仍存在作风不实、铺张浪费现象,对“跑冒滴漏”现象不太注重。开展这项活动的意义是深入贯彻落实“八项规定”的具体体现。既是在即将开展的党的群众教育实践活动的一种载体,也是企业面临着国内外经济下行压力采取的一种自我防范风险的措施,在当前形势下,开展这项活动具有重要和深远的历史意义。因此,通过开展“节约就是廉洁、浪费就是失职”这项活动,要让广大干部职工能够更进一步提高认识,实实在在将“八项规定”落到实处,切实营造“高效、勤俭、廉洁”的工作氛围。并把这项活动逐步转化成为一种日后在生活、工作当中的良好习惯。切实增强广大干部职工们牢固树立廉洁自律、勤俭节约的意识。

二、采取切实有效的措施,通过开展“节约就是廉洁、浪费就是失职”活动能够得到显著效果

(一)加强宣传,营造氛围,树立节约意识。要形成“节约光荣、浪费可耻”的社会风尚,各单位要大力倡导节约文明、树立节约意识。采取各种形式宣传,使节约意识深入人心。广大干部职工要认真学习贯彻落实“八项规定”,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,宣传艰苦奋斗勤俭节约的先进典型事迹,牢固树立自觉节约的主人翁意识。每个人都要从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电,每一滴水,每一张纸,每一粒粮食,每一分钱,坚决杜绝一切浪费现象的发生。切实形成节约光荣、浪费可耻、精打细算和勤俭办事的良好风尚。

(二)进一步完善节约管理制度。各单位进一步完善各项规章制度。对单位的建筑、照明、采暖、制冷、办公设备等用能设施、设备严格管理。完善办公用品和办公固定电话等管理办法,降低办公费用、通讯费用支出,减少会议、出差等公务活动的经费开支。严格执行公务用车编制和配备标准,采取有效措施切实降低公务用车油耗。努力节约办公用品开支,提高办公用品使用效率。禁止复印私人材料,禁止在办公室使用计算机玩游戏、上网浏览与业务工作无关的信息,禁止未经批准私自在办公室安装使用各种电器。

(三)大力倡导节约用电。在当前夏季用电高峰期,各单位要积极倡导节约用电。合理设置办公室、会议室等办公区域的夏季空调温度。做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。提倡每天少开一小时空调;能不开的灯尽量不开,养成随手关灯的良好习惯,杜绝长明灯,推广使用节能灯具。

(四)大力节约用水。各单位要加强用水设备的日常维护管理,严禁跑冒滴漏,坚决避免长流水现象的发生。

(五)大力精简文件会议,积极推进无纸化办公。采取积极有效措施,大力精简文件会议,降低会议等公务活动经费,减少各类不必要的开支和消耗。根据实际需要按照有关规定严格控制文件印发数量,提高印发文件的有效率。控制各类信息、简报。畅通网上公文传送,尽量通过内网传输电子文档,在电子媒介上进行修改文稿。提倡双面用纸,减少纸张消耗,充分提高纸张的利用率。

三、加强领导,明确责任,严格考核和监督

(一)加强领导,明确责任。各单位要明确主要领导负责此项活动,从自身实际情况出发,研究制定开展“节约就是廉洁、浪费就是失职”活动的具体内容,明确职责分工,落实相关措施。并将责任落实到人。广泛采取节约措施,努力挖掘节约潜力。

(二)严格考核,兑现奖惩。要把“节约就是廉洁、浪费就是失职”活动开展的情况和效果纳入目标管理责任制的考核范围。

(三)加强对活动的监督检查。集团纪委要总体负责、协调监督,负责资源节约活动的监督检查工作,有权对各单位和相关人员浪费资源的行为视情节轻重给予通报,直至采取惩戒措施,通过表彰先进,督促后进,推动资源节约活动深入持久地开展下去。

(四)各单位要按照节约、务实、高效的原则组织开展好此项活动。

                                                                      纪律监察办公室供稿

上一篇:关于“五四”评优表彰的决定 下一篇:集团公司纪委组织观看《失德之害-领导干部从政道德警示录》

[1]

 
 
宝马线上娱乐www,1211, 晋ICP备13007754号 宝马线上娱乐www,1211, 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900