山西能源产业集团有限公司  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
通知公告:
现在位置:首页->宝马线上娱乐www,1211,->企业党建->廉政建设
 
给企业家吃上“定心丸”、“提神剂”,加强党建
作者: 日期:2017-2-20 15:14:16 出处:宝马线上娱乐www,1211, 点击:
    国家发改委近期出台了关于激发和保护企业家精神的意见。中央专门针对企业家精神研究提出指导意见,就是要着力解决当下的突出问题,回应企业家关切,给企业家吃上“定心丸”、“提神剂”。

    激发和保护企业家精神主要包括三个方面。

    一是营造环境。营造依法保护企业家各类合法权益的法治环境,加强企业家财产权保护,加强企业家创新收益保护,保护企业家自主经营权利;营造促进企业家公平竞争、诚信经营的市场环境,维护企业家公平竞争权益,加强对企业家诚信经营的激励约束,提高监管的公平性、规范性、简约性;营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,加强对优秀企业家的社会荣誉激励,拓宽企业家参与政治生活和管理社会公共事务的渠道,加强对企业家的正面宣传。

    二是完善服务。完善对企业家的优质高效务实服务,以市场主体需求为导向深入推进简政放权,健全涉企政策制定的企业家参与机制,完善涉企政策和信息公开机制,建立各级党政机关领导及相关部门联系企业制度;完善支持企业家专注品质、创新发展的政策体系,弘扬企业家精益求精的工匠精神,支持企业家持续创新、转型发展;完善企业家容错机制和帮扶机制,特别是对国有企业经营管理者的容错机制,帮助扶持经营困难或失败的企业家再次创业。

    三是加强引导。加强对企业家艰苦奋斗、爱国奉献的引导支持,加强企业家理想信念教育,保持艰苦奋斗精神面貌,鼓励企业家积极履行社会责任;加强企业家精神的培育传承,加强培育年轻一代企业家,建立健全创业辅导制度,强化企业家精神研究;加强党对企业家队伍建设的领导,强化企业家队伍建设,加强企业党建工作。

集团公司党风政风监督室提供
上一篇:山西将打造的节能环保产业龙头、基地、重大项目等 下一篇:营销公司拓展非煤业务取得积极成效

[1]

 
 
宝马线上娱乐www,1211, 晋ICP备13007754号 宝马线上娱乐www,1211, 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900