山西能源产业集团有限公司  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
通知公告:
现在位置:首页->宝马线上娱乐www,1211,->宝马线上娱乐2011->行业资讯
 
六大电厂煤炭库存堆高 日耗水平依旧较低
作者: 日期:2018-3-12 8:39:27 出处:中国煤炭资源网 点击:
    春节过后,沿海六大电厂煤炭库存大幅上升,可用天数由之前的不足20天增加到近30天左右,电厂库存受到节后日耗尚未回升的影响,库存数量持续堆高。
 
    中国煤炭资源网数据显示,截止2月28日,沿海六大电厂煤炭库存1386.9万吨,较节后第一天(2月22日)增长38.8%,可用天数由节后的22.8天上升至28日的27.1天,期间最高可用天数达30.7天。
 
    春节期间,受工业用电大幅缩减影响,沿海主要电力集团日均耗煤量下滑至44万吨低位水平。春节过后,沿海六大电厂煤耗总体回升,截止2月28日,日耗煤量达51.2万吨,较节后第一天上涨16.9%,其增速与库存增加的幅度相比较小,因此目前六大电厂库存在节后保持着较大幅度的增幅。
 
    不过,库存的增长最重要的原因还是上游供应在春节期间保持着稳定生产,保证了港口煤炭库存的稳定以及下游电厂采购的需求。在保供稳价政策下,国有大型煤矿春节假期正常生产,市场供应稳定,铁路部门持续加大煤炭调运,这些都为港口高位调进奠定了基础。同时,因为当前利润水平比较高,部分中小煤矿选择了不放假或放短假,假期过后多家煤矿复产积极性高,也补充了市场煤源。
 
    港口方面,北方煤炭港口煤炭库存稳中有升。其中秦皇岛港煤炭库存节后延续增长态势,调入量与调出量均小幅上涨,调入量略高于调出量。截止2月28日,秦港库存有620万吨,较节后第一日增长27万吨,涨幅4.6%。吞吐量方面,本周日均调出煤炭61.9万吨,较上周平均水平59.2万吨多出2.7万吨,涨幅4.6%。因此,港口在向下游企业运送煤炭方面较1月份有所改善。
 
    预计假期结束后,在进一步保供稳价的影响下,港口库存将进一步走高,由于冬季取暖用电用煤需求已接近尾声,耗煤量回升空间也将继续受限,因此下游电厂库存将在短期内保持相对充足的状态。

集团公司煤炭运营管理部提供货
上一篇:同盛能源科技有限公司组织召开民主生活会 下一篇:煤炭公司组织女职工“三八”观影《厉害了,我的国》

[1]

 
 
宝马线上娱乐www,1211, 晋ICP备13007754号 宝马线上娱乐www,1211, 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900